четверг, 24 июля 2008 г.

Орчата - традиция лета



Орчата - традиционный валенсийский напиток, история изготовления которого тянется с далеких времен. По виду и консистенции напиток напоминает молоко. Он готовится из растения под названием "чуфа" (земляной миндаль). Чуфа похожа просто на густую траву, плоды которой находятся в земле, как у картошки. Когда они созревают, траву сжигают, плоды выкапывают, землю просеевают и чуфа готова к кулинарным преобразованиям. Орчату пьют в холодном виде и подают практически во всех кафе Валенсии.
Самая известная орчатерия в Валенсии находится в Альборайе (городе почти слившимся с Валенсией). Первое завдение подобного рода было открыто в 1960 году Даниэлем Тортахадой, а в 1979 году открылась самая известная в городе орчатерия "Даниэль".
Основным продуктом в кафе является орчата, которая приготавливается в трех вариантах: жидкая, с молотым льдом (гранисадо) или смешаная. Однако здесь также можно полакомиться мороженным из крема на основе чуфы, сбитым молоком (лече меренгада), вкусными коктейлями, и все это с традиционными сладкими булочками.
Изготовленную на производстве орчату можно купить в супермаркетах, а летом - в уличных киосках. Но настоящая, домашняя, орчата не может храниться в холодильнике дольше двух дней.
Орчатерия "Даниэль" находится на проспекте Орчата, 41 в Альборайе (Avenida de la Horchata, 41, Alboraya).
Те, кто хочет найти больше информации, могут зайти на сайт www.horchateria-daniel.es.

Комментариев нет: